Убившего семью туристов из США 19-летнего пастуха из Грузии обвинили в изнасиловании

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Главная прокуратура Грузии вменила в вину 19-летнему пастуху Малхазу Кобаури, обвиняемому в зверском убийстве в ущелье Хада Душетского района семьи Смитов из США, изнасилование Лоры Смит и ее убийство.

"После полученного следствием заключения экспертизы, Кобаури вменяется также в вину изнасилование Лоры Смит и ее убийство при отягчающих обстоятельствах", - говорится в сообщении, распространенном прокуратурой в пятницу.

В сообщении отмечается, что до сегодняшнего дня Кобаури обвинялся в убийстве прибывших в ущелье Хада с туристической целью Райана Смита и его с Лорой Смит малолетнего сына Келеба Смита.

"Соответственно, Кобаури обвиняется в умышленном убийстве трех лиц, совершенном с особой жестокостью (...), что предусматривает в качестве меры наказания лишение свободы от 16 до 20 лет или бессрочное заключение", - заявляет прокуратура.

Ранее МВД Грузии сообщало, что 4 июля на территории одного из водопадов в ущелье Хада (регион Мцхета-Мтианети на севере Грузии) в результате взаимной перебранки обвиняемый выстрелом из охотничьего ружья нанес смертельные ранения главе семьи Райану Смиту и его четырехлетнему сыну, а его супруга Лора упала при попытке бегства в ущелье и погибла.

По информации ведомства, задержанный оставил убитого мужчину на месте происшествия, а тело ребенка спрятал в лавине.

9 июля Кобаури был задержан полицией, а 11 июля арестован. При этом на суде он изменил свои первоначальные показания, заявив, что не убивал членов семьи Смит. Там, якобы, были двое незнакомых мужчин, которые и убили их, ему же пригрозили, что уничтожат всю его семью, если он проговорится.

Первоначально расследование этого дела началось в соответствии со статьей 116 УК Грузии - "причинение смерти по неосторожности, совершенное в отношении двух или более лиц". Однако после получения данных медицинской экспертизы оно было переквалифицировано в преднамеренное убийство при отягчающих обстоятельствах.

Помощь правоохранительным органам Грузии в расследовании этого убийства, в частности, в проведении технических экспертиз, оказывало ФБР США.

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');