Убившего семью туристов из США 19-летнего пастуха из Грузии обвинили в изнасиловании

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Главная прокуратура Грузии вменила в вину 19-летнему пастуху Малхазу Кобаури, обвиняемому в зверском убийстве в ущелье Хада Душетского района семьи Смитов из США, изнасилование Лоры Смит и ее убийство.

"После полученного следствием заключения экспертизы, Кобаури вменяется также в вину изнасилование Лоры Смит и ее убийство при отягчающих обстоятельствах", - говорится в сообщении, распространенном прокуратурой в пятницу.

В сообщении отмечается, что до сегодняшнего дня Кобаури обвинялся в убийстве прибывших в ущелье Хада с туристической целью Райана Смита и его с Лорой Смит малолетнего сына Келеба Смита.

"Соответственно, Кобаури обвиняется в умышленном убийстве трех лиц, совершенном с особой жестокостью (...), что предусматривает в качестве меры наказания лишение свободы от 16 до 20 лет или бессрочное заключение", - заявляет прокуратура.

Ранее МВД Грузии сообщало, что 4 июля на территории одного из водопадов в ущелье Хада (регион Мцхета-Мтианети на севере Грузии) в результате взаимной перебранки обвиняемый выстрелом из охотничьего ружья нанес смертельные ранения главе семьи Райану Смиту и его четырехлетнему сыну, а его супруга Лора упала при попытке бегства в ущелье и погибла.

По информации ведомства, задержанный оставил убитого мужчину на месте происшествия, а тело ребенка спрятал в лавине.

9 июля Кобаури был задержан полицией, а 11 июля арестован. При этом на суде он изменил свои первоначальные показания, заявив, что не убивал членов семьи Смит. Там, якобы, были двое незнакомых мужчин, которые и убили их, ему же пригрозили, что уничтожат всю его семью, если он проговорится.

Первоначально расследование этого дела началось в соответствии со статьей 116 УК Грузии - "причинение смерти по неосторожности, совершенное в отношении двух или более лиц". Однако после получения данных медицинской экспертизы оно было переквалифицировано в преднамеренное убийство при отягчающих обстоятельствах.

Помощь правоохранительным органам Грузии в расследовании этого убийства, в частности, в проведении технических экспертиз, оказывало ФБР США.

В мире
Песков назвал неудачным заявление Польши об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"Песков назвал неудачным заявление Польши об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"
В Кремле расценили заявление польского премьера как попытку заставить европейцев покупать более дорогой американский газПодробнее
В Польше заявили об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"В Польше заявили об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"
Польский премьер высказал опасения во время выступления на конференции о будущем трансатлантических отношений, которая проходит в ГамбургеПодробнее
Акцию трансгендеров в Киеве сорвали ультраправые активистыАкцию трансгендеров в Киеве сорвали ультраправые активисты
В результате нападения на участников движения в парке имени Тараса Шевченко пострадали несколько человек, в том числе журналист из КанадыПодробнее
Турецкий министр озвучил версию вывоза останков Хашкаджи из СтамбулаТурецкий министр озвучил версию вывоза останков Хашкаджи из Стамбула
Глава Минобороны Турции заявил, что убийцы журналиста могли вывезти их в чемоданахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');