В Париже сняли запрет на выдачу аккредитации журналистам RT

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Власти Франции отменили распоряжение, предусматривавшее запрет на аккредитацию на официальные мероприятия журналистов телеканала Russia Today, сообщает во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного представителя Елисейского дворца.

"Журналистам телеканала теперь разрешат получать аккредитацию на мероприятия, организованные Елисейским дворцом", - пишет агентство со ссылкой на пожелавшего остаться неизвестным сотрудника канцелярии президента Франции.

Bloomberg подчеркивает, что сотрудникам RT разрешили получить аккредитацию на прошедшие на выходных мероприятия, приуроченные к столетию окончания Первой мировой войны. Это стало первым подобным случаем с момента победы Эмманюэля Макрона на президентских выборах в мае 2017 года.

В сообщении указывается, что запрет на выдачу аккредитаций фактически действовал с тех пор, как Макрон раскритиковал RT вскоре после избрания на пост президента. На пресс-конференции после переговоров в Версале с президентом РФ Владимиром Путиным французский президент обвинил RT, в том, что во время предвыборной кампании во Франции телеканал занимался пропагандой и потому не будет иметь доступа к освещению деятельности Елисейского дворца.

Российская сторона подобные обвинения отвергала.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');