Шеф Пентагона пообещал Польше поддержку в противостоянии России

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Соединенные Штаты продолжат тесное сотрудничество с Польшей и будут поддерживать ее усилия по противостоянию России, заявил министр обороны США Джим Мэттис.

"Министр обороны Джим Мэттис встретился с министром обороны Польши Мариушем Блащаком в Пентагоне и подтвердил сохранение тесных отношений между двумя странами в военной области", - говорится в сообщении Пентагона, поступившем в "Интерфакс".

Мэттис также "подтвердил обязательства США в области совместной деятельности с Польшей в рамках НАТО по противостоянию России", говорится в сообщении.

Американский министр "поблагодарил польского коллегу за ту роль, которую играет его страна в качестве важного центра прилагаемых США усилий по сдерживанию в Центральной Европе, и за размещение американских войск численностью до 4500 человек на ротационной основе", отметили в Пентагоне.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');