Мэй заявила, что не сомневается в правильности своих действий по Brexit

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в среду заявила, что у нее нет сомнений в том, что она предприняла правильные действия по Brexit.

Мэй в ходе пресс-конференции подчеркнула, что она "всеми фибрами своей души" чувствует, что ее план по Brexit верный. "Я всеми фибрами своей души чувствую, что курс, который я выбрала, правилен для нашей страны и всех наших граждан", - сказала она.

Премьер отметила, что ее план по Brexit решает задачи, поставленные британцами на референдуме 2016 года. "С самого начала я знала, чего я хочу для наших граждан: уважать итоги их голосования на референдуме", - добавила она.

Премьер-министр также вновь отвергла идею проведения второго референдума о выходе страны из ЕС. "У меня очень четкая позиция по вопросу второго референдума. Я донесла ее до членов парламента, и мне кажется, что большинство из них понимают, что они дали право голоса британскому народу, и люди проголосовали. Теперь наша задача - выполнить волю, выраженную на этом голосовании, а не проводить второй референдум. Второго референдума не будет", - заявила она на пресс-конференции.

"Мы уже спросили у людей, что они думают, и они ответили, что нам нужно выйти из ЕС. И мы покинем Европейский союз. Мы покинем Европейский союз 29 марта 2019 года", - добавила британский премьер.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');