Трамп заявил, что написал ответы на вопросы спецпрокурора Мюллера

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп сообщил, что он написал ответы на вопросы спецпрокурора США Роберта Мюллера, однако не передал их, сообщает в пятницу агентство Associated Press.

Выступая перед журналистами в Овальном кабинете, Трамп заявил, что он ответил на вопросы "очень легко".

"Это были не очень сложные вопросы", - добавил президент.

Он отметил, что недавно закончил отвечать на вопросы, но пока не передал ответы, так как был занят работой.

На прошлой неделе телеканал CNN сообщил, что команда спецпрокурора Мюллера начала составлять финальный доклад по итогам расследования предполагаемого вмешательства России в президентские выборы США 2016 года. Кроме этого, источники телеканала сообщили, что Трамп согласился ответить в письменной форме на вопросы Мюллера в рамках этого расследования. Также Трамп и его юристы начали прорабатывать варианты ответов на вопросы.

Согласно одному из источников, ответы Трампа могли бы стать одним из завершающих моментов 18-месячного расследования Мюллера, предшествующих публикации финального доклада спецпрокурора.

Трамп неоднократно критиковал расследование спецпрокурора Мюллера, посвященное возможному сговору Трампа с Москвой для победы на выборах в 2016 году.

Ранее в ноябре президент США принял отставку генпрокурора Джеффа Сешнса, при котором было инициировано это расследование.

Сам Трамп неоднократно заявлял, что мог бы самостоятельно прекратить это расследование и распустить команду Мюллера, но не хочет этого делать.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');