Киевский суд перенес последнее слово Януковича из-за травмы экс-президента

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Оболонский районный суд Киева перенес выступление экс-президента Украины Виктора Януковича с последним словом по делу о государственной измене на 5 декабря из-за полученной им травмы.

Соответствующее решение суд принял на заседании в понедельник, учтя предоставленную стороной защиты информацию о состоянии здоровья обвиняемого.

Председательствующий судья Владислав Девятко подчеркнул, что Янукович может выступить в суде с последним словом, сидя или лежа, из больницы, что неоднократно практиковалось судом в других процессах.

В свою очередь, адвокат Януковича Александр Горошинский сообщил, что его подзащитный пробудет в больнице 2-3 недели. Он утверждает, что экс-президенту был наложен лангет, в котором зафиксирована нога и позвоночник.

При этом прокурор Руслан Кравченко поставил под сомнение тяжесть травмы Януковича, исходя из содержащейся в медицинской справке информации. "Данная травма не является тяжелой, и она дает возможность обвиняемому выступить с последним словом. В предоставленной справке не указано, что обвиняемый обязательно должен находиться в больнице и что он не может принимать участие в судебном процессе", - указал он.

Судья, в свою очередь, призвал адвоката озвучивать только достоверную информацию. "Ни одного слова о травме позвоночника в справке нет, и ни одного слова о лангете позвоночника в справке нет", - отметил он.

Тем не менее, суд принял во внимание информацию стороны защиты о полученной Януковичем травме и его госпитализации на территории Российской Федерации, и перенес его выступление с последним словом на 9:00 5 декабря.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');