ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:58

Адвокат Януковича сообщил о его планах продолжить лечение в Израиле

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Экс-президенту Украины Виктору Януковичу, который 17 ноября получил травму ноги, может потребоваться дальнейшее лечение в Израиле, утверждает его адвокат Александр Горошинский.

Он сообщил, что во вторник приехал в Москву по вопросу планируемого 5 декабря заседания Оболонского районного суда Киева, на котором ожидалось выступление Януковича с последним словом по "делу о госизмене".

Горошинский отметил, что не смог встретиться с Януковичем, но увиделся с известным хирургом из Израиля Эялем Аттиасом, которого пригласили для проведения более углубленных консультаций относительно дальнейшей тактики лечения Януковича.

Горошинский приводит слова израильского специалиста о том, что травма Януковича "очень серьезная" и необходимы дополнительные обследования, чтобы принять решение о целесообразности оперативного вмешательства. Данное обследование Аттиас хотел бы провести в своей клинике в Израиле и будет обсуждать такую возможность с Януковичем.

"По результатам встречи г-н Аттиас, по согласованию с Виктором Януковичем, передал мне экспертные заключения. Сразу скажу, что не могу раскрывать деталей диагноза и названия клиники. Переданные мне доктором Аттиасом документы незамедлительно подам в Оболонский суд после моего возвращения", - отметил Горошинский.

19 ноября Оболонский суд на очередном заседании перенес выступление Януковича с последним словом по "делу о государственной измене" на 5 декабря из-за полученной им травмы. При этом судья Владислав Девятко подчеркнул, что Янукович может выступить в суде с последним словом сидя или лежа из больницы, что неоднократно практиковалось судом в других процессах.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });