Демократы призвали проверить, если ли у Трампа финансовые связи с РФ и Саудовской Аравией

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Демократическая партия США намерена расследовать финансовые связи президента США Дональда Трампа, чтобы установить, не влияют ли они на политику президента в отношении России и Саудовской Аравии, заявил конгрессмен-демократ Адам Шифф.

"Не личные ли финансовые интересы определяют политику США в Персидском заливе? А что по России? Мы не знаем, но было бы безответственно не установить это", - приводят американские СМИ слова Шиффа, который входит в комитет палаты представителей США по разведке.

Кроме того, Шифф обвинил Трампа в том, что он был "нечестным", говоря о роли наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада бен Салмана в убийстве оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи в Турции в начале октября.

Трамп вновь и вновь отказывается обвинять власти Саудовской Аравии в убийстве Хашкаджи. В своем последнем заявлении на эту тему президент утверждал, что Мухаммед бен Салман ненавидит эту ситуацию даже сильнее, чем он.

Отвечая на вопрос, несет ли принц ответственность за смерть репортера, Трамп заявил: "Может, мир должен нести ответственность, ведь мир - такое жестокое место".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');