ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:06

Facebook знала о сборе данных якобы связанными с РФ организациями еще в 2014 году

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Компания Facebook с октября 2014 года знала, что якобы связанные с Россией организации использовали опцию в социальной сети, которая позволяет рекламодателям собирать большое количество данных, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на члена британского парламента Дэмиана Коллинса.

Ранее, отмечает агентство, Facebook заявляла, что не знала о подобных действиях со стороны России до тех пор, пока в США не прошли президентские выборы в 2016 году.

По данным издания The Verge, информация, подтверждающая это, содержалась в письме инженера Facebook, которое было среди документов компании, попавших в распоряжение британского парламента.

Инженер, утверждает издание The Business Insider, в 2014 году предупреждал своих коллег, что "организации с российскими IP адресами" использовали инструмент для получения данных.

Ранее во вторник в британском парламенте прошли слушания, темой которых стали "фейковые" новости. На них пригласили основателя Facebook Марка Цукерберга. Он на слушания не явился, и парламентарии оставили предназначенное для него место пустым, что привлекло внимание СМИ.

Новости