СМИ сообщили об отказе ЕС от ввода новых санкций против России

Российские и европейские дипломатические источники высказались за дипломатическое урегулирование противоречий

СМИ сообщили об отказе ЕС от ввода новых санкций против России
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Евросоюз не намерен ужесточать санкции в отношении Российской Федерации после недавнего инцидента в Керченском проливе, сообщает в четверг газета "Известия" со ссылкой на информированный источник в одной из структур ЕС.

"Евросоюз не будет вводить новые санкции против РФ. Мы высказываемся за прагматичный подход и дипломатическое урегулирование возникших противоречий", - приводит издание слова собеседника в ЕС.

В том же ключе высказался и высокопоставленный источник "Известий" в российских дипломатических кругах, отмечается в статье.

"Во всех беседах представители стран Евросоюза не говорят о каких-то новых мерах против России. Поэтому никаких санкций мы не ожидаем. Наоборот, европейские партнеры спрашивают, чем они могут помочь в диалоге с Киевом. Все прекрасно понимают мотивы произошедшего", - пояснил собеседник газеты.

Издание напоминает, что 25 ноября три судна украинских ВМС незаконно пересекли российскую границу в районе Керченского пролива. После отказа остановиться судна были задержаны, а 24 украинских моряка, двое из которых оказались сотрудниками СБУ, переправили в Симферополь. Там суд вынес решение об их аресте на два месяца. После этого от отдельных европейских политиков стали звучать предложения обсудить новые санкции против России.

Решение о любых санкциях должно единогласно утверждаться на заседании Совета ЕС всеми 28 странами-членами объединения, напомнили газете в пресс-службе Еврокомиссии. Однако учитывая позицию Германии и Франции, которые выступили против новых антироссийских санкций, а также настрой стран вроде Италии и Венгрии на нормализацию отношений с Москвой, можно с уверенностью сказать, что согласия в этом вопросе в ЕС не будет, пишут "Известия".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');