В Херсонской области Украины усилят охрану границы с Крымом и ограничат продажу алкоголя

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Губернатор Херсонской области Украины Андрей Гордеев сообщил об усилении мер безопасности на границе с Крымом в связи с введением военного положения.

"Предусмотрено усиление защиты административной границы с АР Крым и пунктов пропуска, установление особого режима въезда и выезда, ограничение свободы передвижения иностранцев и лиц без гражданства; перевод в режим повышенной готовности воинских формирований и других силовых структур, органов исполнительной власти и местного самоуправления; развертывание подразделений 124-й отдельной бригады территориальной обороны Херсонской области и проведения с ними тактических учений на срок до 10 суток", - сказал глава области на брифинге в четверг.

Кроме того, Гордеев сообщил, что в области предусмотрено установление усиленной охраны важных объектов национальной экономики и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, и введение особого режима их работы.

Также губернатор подчеркнул, что введение комендантского часа в Херсонской области не планируется, однако будут ограничения на продажу спиртных напитков. "Отдельно отмечаю, ни одного изъятия техники, так называемой мобилизации, не будет. Также не будет комендантского часа. Мы вводим запрет на торговлю алкоголем возле подразделений ВСУ и батальонов территориальной обороны", - сказано в сообщении.

Кроме того, в Херсонской области запрещается ношение военной одежды установленного военного образца людьми, которые не имеют отношения к военной службе.

Военное положение введено в 10 регионах Украины с 26 ноября сроком на 30 дней. Это произошло после событий в Керченском проливе, где российские пограничники задержали три военных судна и арестовали членов их экипажей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');