ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

Американский серийный маньяк признался в 90 убийствах

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Американский преступник Сэмюэл Литтл, отбывающий пожизненный срок за убийства трех женщин, признался, что всего он совершил 90 убийств, сообщает "Би-би-си".

Сейчас ФБР проверяет заявления 78-летнего мужчины, который, по его словам, убивал женщин по всей стране в период с 1970 по 2005 гг.

Следователи уже установили его причастность к 34 убийствам.

Литтл был арестован в 2012 и осужден в 2014 году. Полиция нашла его в приюте для бездомных в Кентукки и отправила в Калифорнию, где его разыскивали за преступления, связанные с наркотиками. Анализ ДНК показал, что он причастен к трем нераскрытым убийствам женщин в штате в 1987 и 1989 годах.

Во время судебного процесса он отказался признать себя виновным, но суд приговорил его к трем пожизненным заключениям без права на досрочное освобождение. К моменту ареста Литтл уже давно был известен полиции - он участвовал в вооруженном ограблении и был причастен к изнасилованию.

ФБР сообщает, что мужчина признался в 90 убийствах в надежде, что его переведут в другую тюрьму. Его жертвами становились маргиналы - проститутки и наркоманки, а местная полиция редко занималась расследованием этих убийств.