Министр обороны США заявил о попытках РФ повлиять на промежуточные выборы в США

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Российская сторона предпринимала попытки повлиять на промежуточные выборы, которые состоялись в США в ноябре, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

"Нет сомнений в том, что наши отношения (с РФ - ИФ) ухудшились. Они снова пытались что-то делать с нашими выборами в прошлом месяце", - приводит его слова издание The Hill. При этом Дж.Мэттис использовал английское выражение, обычно означающее то, что действия не принесли результатов.

"Мы видим постоянные усилия (РФ - ИФ) в этом направлении", - добавил он.

По словам министра обороны США, Вашингтон и его партнеры по НАТО неоднократно поднимали вопрос с Россией о недопустимости влияния на демократические процессы, однако результатов такие беседы не принесли. Он считает, что это - свидетельство того, что руководство РФ "небыстро учится" на произошедших в прошлом событиях.

"Мы имеем дело с кем-то, кому не можем доверять", - подытожил Мэттис.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');