Группа IC3PEAK выступила с концертом в Красноярске под контролем полиции

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Концерт музыканты группы IC3PEAK прошел в воскресенье в одном из баров Красноярска спокойно и под контролем сотрудников полиции, сообщили агентству "Интерфакс" представители заведения.

"Да концерт прошел спокойно, без инцидентов, у входа дежурили полицейские", - сказал собеседник агентства.

Ранее концерт рэп-группы планировался в красноярском культурном центре "Площадь Мира". Однако в группе центра в соцсетях организаторы объявили об отмене мероприятия и объяснили это техническими проблемами. "У нас действительно строители повредили кабель. По техническим причинам мы не можем принять концерт группы ", - сообщается на странице официальной группы центра.

После этого группа нашла новое место для выступления в Красноярске. Менеджер коллектива Сергей Сабуров рассказал одному из изданий, что перед началом мероприятия группу для беседы вызывали краевую полицию.

"Разговаривали минут 20-25. Очень вменяемые, очень понимающие люди оказались. Выдвинули свои условия: чтобы все было безопасно, чтобы соблюдался возрастной ценз, чтобы не было алкоголизации излишней, чтобы пропускали только 16+, либо с родителями", - сообщил Сабуров.

Ранее сообщалось, что музыкантов группы полиция задержала в Новосибирске на вокзале. Однако позже, по данным источника, группу отпустили, и ее запланированный концерт в городе состоялся.

Ранее выступления IC3PEAK отменили в Казани, Перми по различным причинам.

IC3PEAK (Айспик) - российская экспериментальная электронная группа из Москвы, образованная в 2013 году, выступающая в США, Бразилии, Мексике, Франции, Швеции, Турции, Германии. У группы в новом альбоме есть песни на социальные темы. В частности, в одном из видеоклипов солистка, сидя на шее у сотрудника ОМОН перед зданием ФСБ на Лубянке, поет о том, как "вместе с другими тебя скрутят на площади". Из-за этого многие критики обвиняют группу в пропаганде экстремизма.

Теги: IC3PEAK
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');