Трамп собрался обсудить с Путиным и Си Цзиньпином проблему гонки вооружений

Президент США посетовал на потраченные этом году на оборону $716 млрд

Трамп собрался обсудить с Путиным и Си Цзиньпином проблему гонки вооружений
Презмдент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп
Фото: Reuters

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп надеется, что в будущем у него начнутся переговоры с президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином о проблеме гонки вооружений.

"Я уверен, что когда-нибудь в будущем председатель Си и я вместе с президентом России Путиным начнем говорить о реальном прекращении того, что стало масштабной и неконтролируемой гонкой вооружений", - написал Трамп в понедельник в твиттере.

"США потратили $716 млрд в этом году (на оборону - ИФ). Сумасшествие!", - добавил он.

В октябре Трамп заявил, что намерен вывести США из российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Позже он сказал, что Китай также должен быть подключен к Договору.

При этом Китай выступил за продолжение действия российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и против предложения американской стороны о подписании трехстороннего договора с китайским участием, заявила официальный представитель МИД КНР.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');