Что произошло за день: понедельник, 3 декабря

Умер Андрей Битов, в Москве найдено тело пропавшего футболиста "Локомотива", Порошенко предложил разорвать договор о дружбе с РФ 1 апреля

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект о денонсации договора о дружбе с Россией. Президент Украины предлагает разорвать соглашение, подписанное в 1997 году, 1 апреля следующего года.

- В московской больнице на 82-м году жизни умер писатель Андрей Битов.

- Президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином о проблеме гонки вооружений.

- Катар с 1 января 2019 года выходит из ОПЕК, заявил министр энергетики страны Саад Шерида аль-Кааби. По его словам, решение является "техническим", и страна намерена сосредоточиться на производстве природного газа.

- Первый после аварии пилотируемый корабль "Союз МС-11" стартовал к МКС. Полет занял шесть часов, между кораблем и станцией уже установлена связь.

- В Москве погиб футболист молодежной команды "Локомотива" Алексей Ломакин. О пропаже молодого человека стало известно в минувшие выходные. Сегодня следователи объявили, что его тело было обнаружено утром в воскресенье на берегу реки Городня на юге Москвы.

- Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал приветствие, которым обменялись Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман на саммите G20 в Буэнос-Айресе, признав, что никогда раньше не видел, чтобы глава российского государства так тепло здоровался с кем-то из мировых политиков.

- Дмитрий Песков назвал абсурдом слова Петра Порошенко о планах России захватить Мариуполь и Бердянск. В Кремле считают, что такие высказывания связаны с грядущими президентскими выборами на Украине.

- Американская автоматическая космическая станция "Осирис-Рекс" (OSIRIS-REx) в понедельник, преодолев более четырех миллионов километров, вышла на орбиту астероида Бенну.

- "Боинг" авиакомпании FlyDubai пытался без разрешения взлететь в московском аэропорту "Шереметьево". Самолет уже начал разгон, но диспетчеры смогли экстренно прервать взлет.

- Система распознавания лиц в 2019 году распространится на всю Москву. С ее помощью можно будет задерживать преступников и, возможно, оплачивать проезд в транспорте.

Новости по теме

Умер писатель Андрей Битов

Катар выйдет из ОПЕК 1 января

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');