Ущерб Парижу от погромов "желтых жилетов" предварительно оценили в 3-4 млн евро

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Ущерб в размере 3-4 млн евро нанесен Парижу в результате акций протеста "желтых жилетов" в минувшие выходные - таковы первые оценочные данные парижской мэрии, которые приводит в понедельник французская радиостанция РТЛ.

Радиостанция напоминает, что в субботу "желтые жилеты" учинили погром в помещениях внутри Триумфальной арки, а также, как и в предыдущие выходные, жгли автомобили, крушили светофоры, били стекла в витринах магазинов.

Между тем, Федерация автоперевозчиков Франции оценивает собственный ущерб от блокад дорог в 400 млн евро. "Большое количество предприятий, занимающихся перевозкой и логистическим сопровождением товаров, находятся в драматической ситуации, что приведет к еще большим рискам, и вскоре отразится на сотрудниках", - говорится в коммюнике, распространенном французскими транспортниками.

Протесты "желтых жилетов" начались во Франции две недели назад и охватили всю страну. Участники акций в частности перекрывают автомагистрали, что является значительным препятствием для работы автотранспортных компаний.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');