Учащиеся заблокировали более сотни лицеев во Франции

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Более 100 лицеев заблокированы по всей Франции в рамках антиправительственных протестов, сообщает в понедельник газета Figaro.

Так, в Париже перекрыт доступ к семи лицеям, администрация еще десяти лицеев сообщала о попытках блокирования доступа к образовательным учреждениям.

Учащиеся, как сообщается, протестуют по различным причинам. Некоторые из них поддерживают участников акций "желтых жилетов", другие протестуют против реформ в образовательном секторе.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп в понедельник на фоне протестов встречается с лидерами оппозиционных партий. Так, по данным французских СМИ, он встретился с первым секретарем Социалистической партии Франции Оливье Фором и председателем партии "Республиканцы" Лораном Вокье. С представителями протестующих, как ожидается, премьер-министр встретится во вторник.

Также о "конструктивном диалоге" с премьер-министром сообщила мэр Парижа Анн Идальго.

Протесты во Франции начались с "желтых жилетов", протестующих уже несколько недель против решения властей повысить цены на бензин. Однако многие наблюдатели отмечают, что масштабные демонстрации во Франции - показатель недовольства населения работой правительства в целом.

В выходные протестные акции "желтых жилетов" и беспорядки охватили практически всю страну. В них приняли участие десятки тысяч человек. Французские телеканалы показали репортажи из разных городов Франции как крупных и средних, так и небольших. Всюду были столкновения с полицией и погромы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');