МКС установила связь с "Союзом - МС-11"

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что космический корабль "Союз МС-11" и находящаяся на орбите Международная космическая станция уже поддерживают между собой связь.

"Экипаж станции и экипаж корабля уже установили между собой связь", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник Рогозин.

По его словам, на данный момент расстояние между кораблем и МКС составляет порядка пяти километров.

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз МС-11" стартовала в понедельник в 14:31 по Москве с площадки номер 1, откуда в свой первый полет отправился космонавт Юрий Гагарин.

В составе экипажа МКС-58/59 космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, для которого этот полет стал четвёртым, астронавт Канадского космического агентства Давид Сен-Жак и астронавт НАСА Энн Макклейн, которые отправились в космос впервые.

Директор НАСА Джим Брайденстайн выразил благодарность Рогозину в связи с успешным стартом космического корабля.

Предыдущая экспедиция также должна была достигнуть МКС за шесть часов, а не за двое суток, как обычно, однако на ракете "Союз-ФГ", запущенной с "Байконура" 11 октября, с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" с космонавтом Алексеем Овчининым и астронавтом НАСА Ником Хейгом произошла нештатная ситуация, экипажу пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');