Украинские власти сообщили о двойном сокращении грузопотока в портах Азова

Бердянск и Мариуполь вынуждены перейти на 4-дневную рабочую неделю и сокращать работников

Украинские власти сообщили о двойном сокращении грузопотока в портах Азова
Фото: EPA/ТАСС

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Украинские порты Азовского моря сократили грузопоток более чем в два раза, вынуждены перейти на четырехдневную рабочую неделю и сокращать сотрудников, написал в среду на своей странице в фейсбуке министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Как мы и ожидали, Москва осуществляет ручное регулирование доступа торговых судов в украинские морские порты Азовского моря по древнему принципу Кремля: "хочу/не хочу"... В результате такого подхода, два украинских порта потеряли более чем вдвое грузопоток, вынуждены перейти на 4-дневную рабочую неделю и сокращать работников", - написал министр.

По данным Мининфраструктуры, по состоянию на утро среды на проход по Керчь-Еникальскому каналу ожидало 29 судов, из них 16 в порты, два из портов и еще 11 стоит у портовых причалов.

С 25 ноября канал прошли 10 судов в порты и 16 из портов.

Ранее Мининфраструктуры сообщило о разблокировании Керченского канала. Так, по состоянию на 3 декабря 2018 года прохода через Керченский пролив в направлении украинских портов в Азовском море на вход ожидали 17 судов, на выход - одно, еще девять судов находились у причалов портов.

Россия отвергает обвинения в свой адрес в задержке судов, и утверждает, что их проверки в Азовском море проводятся в соответствие с двусторонним соглашением.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');