Генассамблея ООН отклонила резолюцию с осуждением ХАМАС

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Генассамблея ООН отклонила представленную постпредом США при ООН Никки Хейли резолюцию, осуждающую обстрелы боевиками движения ХАМАС израильской территории.

При голосовании 87 стран высказались за принятие резолюции; 57, в том числе Россия, выступили против, 33 страны воздержались. В результате документ не набрал необходимого большинства в две трети голосов.

Тем не менее, постоянный представитель Израиля при ООН Дэнни Дэнон высоко оценил результат голосования по резолюции.

"Впервые в ООН рекордные 87 стран осудили ХАМАС за ракетные обстрелы и использование гражданской инфраструктуры в военных целях против Израиля. Я благодарю Никки Хэйли за тяжелую работу по формированию беспрецедентной коалиции. Мы будем продолжать бороться за правду!", - написал Д.Дэнон в Twitter.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также поблагодарил американскую администрацию и лично американского постпреда за проявленную инициативу.

"Я благодарен каждой из 87 стран, которые заняли принципиальную позицию в отношении ХАМАС. Это очень важное достижение для США и Израиля", - написал он в твиттере.

В свою очередь представитель ХАМАС Сами Абу Зухри заявил в твиттере: "Неудача американского предприятия в ООН представляет собой пощечину администрации США и подтверждение легитимности сопротивления".

Президент Палестины Махмуд Аббас также приветствовал результаты голосования.

Теги: ООН, ХАМАС
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');