В Госдепе заявили о неизменности позиции по Парижскому соглашению

"США намерены выйти из Парижского соглашения при отсутствии более благоприятных условий для американского народа"

В Госдепе заявили о неизменности позиции по Парижскому соглашению
Архивное фото
Фото: ТАСС

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Соединенные Штаты Америки не намерены брать на себя обязательства по выполнению Парижского соглашения, сообщается в субботнем пресс-релизе Госдепа по итогам Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата (СОР-24) в Польше.

В Госдепартаменте подчеркнули, что "США намерены выйти из Парижского соглашения при отсутствии более благоприятных условий для американского народа. Соединенные Штаты не берут на себя никаких обязательств, в том числе и финансовых, в поддержку Парижского соглашения и не позволят использовать соглашения в области изменения климата в качестве средства для перераспределения богатств", - отметили в ведомстве.

В то же время в пресс-релизе отмечается, что США будет сотрудничать со странами-партнерами в области инноваций и технологий, повышения энергетической безопасности и защиты окружающей среды.

В прошлом году в администрации Трампа объявили о решении выйти из Парижского соглашения по борьбе с климатическими изменениями.

Выход из соглашения был одним из предвыборных обещаний Трампа. По мнению президента, нынешняя редакция документа слишком сильно ограничивает промышленность Соединенных Штатов и невыгодна им.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');