Трое из десяти пострадавших в Швейцарии россиян получили травмы средней степени тяжести

Как отметили в Ростуризме, все они путешествовали самостоятельно на рейсовом автобусе

Трое из десяти пострадавших в Швейцарии россиян получили травмы средней степени тяжести
Автобус после аварии под Цюрихом
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Попавшие в ДТП в Швейцарии россияне путешествовали самостоятельно на рейсовом автобусе, трое из них - в состоянии средней тяжести, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе Ростуризма.

Ранее в посольстве России в Швейцарии сообщали о 10 пострадавших россиянах. По данным дипломатов, авария произошла под Цюрихом, все пострадавшие были направлены в местные медицинские учреждения.

"По предварительным данным, у троих состояние средней тяжести, остальные проходят обследование, но, вероятно, сильно не пострадали. Наличие медицинской страховки является обязательным условием въезда на территорию стран Шенгенского соглашения", - рассказали в пресс-службе Ростуризма со ссылкой на данные департамента "Ситуационно-кризисный центр" МИД РФ.

По данным ДСКЦ, автобус был рейсовый. "То есть россияне ехали в Дюссельдорф самостоятельно, а не в рамках организованной турпоездки", - сообщили в Ростуризме.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');