Кандидат на пост генпрокурора США выступил за обнародование результатов расследования Мюллера

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Кандидат на пост генпрокурора США Уильям Барр во вторник заявил, что считает необходимым, чтобы Конгресс и общественность знали о результатах расследования спецпрокурора по "российскому делу" Роберта Мюллера.

"Я считаю, что очень важно, чтобы общественность и Конгресс были проинформированы относительно результатов работы спецпрокурора", - сказал Барр, выступая перед сенаторами на слушаниях об утверждении его кандидатуры.

Позже в ходе слушаний он уточнил, что после получения доклада Мюллера он готов будет сообщить об этих результатах общественности столько, сколько будет возможно "в соответствии с действующими нормативными актами и законами".

Он также отметил важность того, чтобы Мюллер смог полностью завершить свое расследование. При этом Барр отметил, что исходит из того, что Мюллер уже серьезно продвинулся в своей работе.

Барр отрицательно ответил на вопрос о возможности участия Мюллера в "охоте на ведьм". Президент США Дональд Трамп неоднократно называл расследование спецпрокурора по "российскому делу" - "охотой на ведьм".

"Я не думаю, что Мюллер мог быть вовлечен в "охоту на ведьм"", - заявил он.

По мнению Барра, Мюллер способен хорошо справиться с порученной ему работой.

Кроме того, Барр подчеркнул, что давно знает Мюллера и уважает его. Барр пообещал, что в случае утверждения его кандидатуры он будет курировать работу спецпрокурора, основываясь исключительно на правовых нормах.

"Я знаю Мюллера уже 30 лет... Я испытываю величайшее уважение к нему и его выдающемуся послужному списку", - сказал он.

Кандидат на пост генпрокурора США пообещал, что в случае утверждения намерен изучить ситуацию с негласным расследованием ФБР относительно связей американского лидера с Россией.

Джефф Сешнс в начале ноября подал на имя Трампа прошение об отставке. На сегодняшний день временно исполняет обязанности генпрокурора глава канцелярии ведомства Мэтью Уитакер. В начале декабря Трамп предложил на пост генпрокурора США кандидатуру Барра, занимавшего эту должность при Джордже Буше-старшем.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');