Вучич приехал к монументу освободителям Белграда на машине Путина

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Визит российского лидера Владимира Путина в Сербию начался с возложения цветов к монументу освободителям Белграда.

Путин и его сербский коллега Александр Вучич приехали на одной машине - российском лимузине Aurus. Главы государств возложили венки и пошли внутрь мемориального парка, где расположен памятник советским воинам, к нему они также возложили венки.

После церемонии они прибыли к зданию Палаты Сербии, где пройдут российско-сербские переговоры.

Мемориальное кладбище освободителей Белграда сооружено в 1953 году, сюда были перенесены останки советских и югославских воинов, погибших в боях и захороненных в могилах, находившихся в парках, на площадях и бульварах города. В месте, где находятся могилы, сооружен памятник советскому солдату.

При входе на кладбище установлены памятник бойцу-освободителю, арка и стены с барельефами, изображающими эпизоды битвы за освобождение Белграда. На кладбище захоронены 1395 бойцов Народно-освободительной армии Югославии и 808 бойцов Красной армии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');