Двое молдавских летчиков освобождены после 3,5 лет афганского плена

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Двое молдавских пилотов, которые находились в плену в Афганистане на протяжении трех с половиной лет, были освобождены, сообщил президент Молдавии Игорь Додон на брифинге в понедельник.

По его словам, операция, которая продолжалась на протяжении нескольких месяцев, успешно завершилась. "При помощи руководства России нам удалось решить эти проблему. В субботу пилоты были освобождены, в настоящее время находятся в Москве. Они в больнице, но их состояние хорошее. В ближайшие дни они вернутся на Родину", - сообщил Додон.

Он поблагодарил руководство России за оказанное содействие.

24 ноября 2015 года вертолет Mи-17 компании Valan, который летел по маршруту Мазари-Шариф - Кэмп-Шахин - Маймене, совершил вынужденную посадку в 25 км к северу от Маймене. Четыре человека погибли, а 17 были взяты в плен талибами (группировка "Талибан" запрещена в РФ). После пленения людей талибы сожгли вертолет. Погиб молдавский летчик Олег Гроза. Пилоты Ион Буруянэ и Михаил Крихан содержались в плену на протяжении почти трех с половиной лет.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');