Прокуратура Турции выдала ордеры на арест более тысячи последователей Гюлена

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Прокуратура Турции во вторник выдала ордеры на арест свыше 1,1 тыс. человек, подозреваемых в причастности к организации "ФЕТО" проживающего в США оппозиционного турецкого богослова Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в организации попытки государственного переворота в стране в 2016 году, сообщает Анатолийское агентство новостей.

Ордеры выданы в рамках расследования, связанного с утечкой данных об экзамене для полицейских в 2010 году, рассказали источники агентства. По мнению следствия, сторонники Гюлена могли воспользоваться утечкой информации о вопросах для аттестации полицейских, чтобы проникнуть в ряды офицеров полиции.

Расследованием занимается Управление генерального прокурора Анкары.

В Анкаре настаивают, что сторонники "ФЕТО" проводили долгосрочную кампанию по проникновению в различные государственные и социальные институты страны, в том числе в армию, полицию и судебные органы, нацеленную на свержение действующей власти в Турции.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');