Ди Каприо потребовал освободить косаток и белух из "китовой тюрьмы" в Приморье

Он назвал удержание морских животных бесчеловечным захватом

Ди Каприо потребовал освободить косаток и белух из "китовой тюрьмы" в Приморье
Леонардо Ди Каприо
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Известный голливудский актер Леонардо Ди Каприо на своих страницах в Facebook и Twitter призвал всех неравнодушных людей подписать петицию, размещенную зоозащитниками в Интернете с требованием освобождения косаток и белух из "китовой тюрьмы" в Приморье.

"Пожалуйста, подпишите петицию ниже и присоединяйтесь ко мне, выступая против бесчеловечного захвата косаток и белух в России", - написал актер.

Под петицией зоозащитников подписались около 900 тыс. человек из разных стран мира.

На прошлой неделе Совет по морским млекопитающим (СММ) на своем сайте заявил о необходимости немедленной реабилитации животных, находящихся в "китовой тюрьме".

В 2018 году в Охотском море выловили 12 косаток и 90 белух для продажи в дельфинарии и океанариумы. После вмешательства общественности, активных действий генеральной прокуратуры и Следственного комитета России выяснилось, что животные были выловлены с многочисленными нарушениями закона.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');