Volvo Cars установит на всех своих машинах ограничение скорости в 180 км/ч

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Шведский производитель автомобилей премиум-класса Volvo Cars Corp. с 2020 года ограничит максимальную скорость на всех выпускаемых компанией автомобилях на уровне 180 км/ч, говорится в пресс-релизе компании.

Данная мера направлена на осуществление стратегии компании под названием Vision 2020, предусматривающей полное исключение возможности смертельного исхода или получения серьезной травмы в автомобиле Volvo.

"Ограничение максимальной скорости в автомобиле - это не панацея, но мы считаем это необходимой мерой - пусть даже и ради спасения одной единственной жизни", - заявил президент и гендиректор Volvo Хокан Самуэльссон.

Как показывает исследование, проведенное Volvo, превышение скорости наряду с вождением в нетрезвом виде и невнимательностью за рулем входит в число трех основных причин гибели людей в автомобильных авариях.

Шведская компания Volvo Cars работает с 1927 года и сейчас продает автомобили примерно в 100 странах. Штат автопроизводителя насчитывает порядка 43 тыс. сотрудников, выручка в 2018 году составила 252,7 млрд шведских крон ($27,3 млрд). С 2010 года компания принадлежит китайской Zhejiang Geely Holding Group Co.

Основные производственные предприятия Volvo Cars находятся в Гетеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели выпускаются на заводах в Шевде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие - на предприятии в Улофстреме (Швеция).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');