Коломойский рассказал, чего ждет от Зеленского в случае победы на выборах

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Украинский бизнесмен Игорь Коломойский, заявляет, что кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский является для него символом смены поколений, а не способом взять реванш у действующей власти за национализацию ПриватБанка.

В комментарии журналисту программы BBC Newsnight, отвечая на вопрос, являются ли эти выборы для него шансом взять реванш в ситуации с ПриватБанком, Коломойский сказал: "Нет, это вообще не связанные вещи, у нас нет вопроса мести... Для меня Зеленский - это не персоналия, это некий символ - символ смены поколений".

"Украина нуждается не в одном Зеленском, а в миллионах Зеленских", - добавил бизнесмен.

Кроме того, Коломойский отверг обвинения в выводе денег из ПриватБанка во времена его владения данным финансовым учреждением.

"В современном мире деньги никуда не могут деться. Они с одних счетов должны попасть на другие счета. Если они покажут, куда и сколько мы забрали, то мы готовы, конечно же, все вернуть", - заявил бизнесмен.

Сам Зеленский в комментарии BBC Newsnight опроверг утверждение, что он является креатурой Коломойского. "Это неправда. Я никакая не игрушка в руках Коломойского", - сказал он.

На уточняющий вопрос журналиста о том, будет ли закрыто расследование против Коломойского в случае победы Зеленского на выборах президента, он заявил: "Все мы перед законом равны, будь то человек, будь то олигарх, будь то крупнейший бизнесмен. Если кто-то что-то украл, и это доказано правоохранительными органами, человек обязан вернуть - никто ничего (расследований - ИФ) закрывать не будет".

Ряд аналитиков и наблюдателями за предвыборной кампанией на Украине называли Коломойского спонсором Зеленского. Вместе с тем на вопрос о том, кто финансирует избирательную кампанию, Зеленский 21 января ответил: "Мы сами. (...) Не только из моего кармана. Слава богу, у меня есть друзья".

На просьбу подтвердить информацию о том, что якобы владелец медиахолдинга "1+1 медиа" бизнесмен Коломойский должен ему $4 млн, шоумен сказал: "Это коммерческая тайна, я не хочу говорить. Это, действительно, правда, они нам должны деньги. Сумма немаленькая. "1+1" нам должны". Отношения с Коломойским он назвал рабочими: "Я считаю, что только рабочий процесс".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');