Россиянин купил билет на разбившийся лайнер Ethiopian Airlines

Однако точно подтвердить его нахождение на этом рейсе дипломаты пока не могут

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Гражданин России приобрел билеты на рейс разбившегося в Эфиопии самолета, следовавшего в Кению, заявили "Интерфаксу" в посольстве России в Кении.

"Это действительно так. Мы проверяем эту информацию. Пока я точно подтвердить это (его нахождение на рейсе) не могу. На данный момент у нас такая информация и мы ее проверяем", - сказал "Интерфаксу" заведующий консульским отделом посольства России в Кении Олег Кипоренко.

"К сожалению, Ethiopian Airlines пока не опубликовывает списки пассажиров и не дает их нам, - добавил он. - Именно поэтому мы пока не можем подтвердить (нахождение россиянина на борту). Мы это выясняем".

Катастрофа произошла через шесть минут после взлета "Боинга" из аэропорта Аддис-Абебы. Самолет упал менее чем в 40 км к юго-востоку от города.

Информации о возможных причинах крушения пока нет. На месте крушения идет поисковая операция.

Все пассажиры и члены экипажа потерпевшего катастрофу самолета Ethiopian Airlines погибли, сообщили СМИ со ссылкой на авиакомпанию.

На борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа, граждане 33 государств.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');