В ЕС не готовы называть сроки переноса Brexit

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас отказался от комментариев на тему сроков возможного переноса Brexit.

"Я уже ясно высказывался об этом. Сначала надо видеть мотивированную просьбу Соединенного Королевства (о продлении сроков - ИФ). И затем это будет в руках глав государств и правительств 27 государств, которые примут соответствующее решение", - заявил пресс-секретарь в четверг на брифинге в Брюсселе.

Он адресовал журналистов к письму председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера главе Европейского совета Дональду Туску, которое "как раз точно отражает этот пункт", а сам он не намерен пускаться в пресс-зале в спекуляции, интерпретации и пророчества.

В ответ на дополнительные вопросы о ситуации вокруг Brexit Схинас заявил: "Мы очень активно работаем над нашим "планом "А", то есть над сообщением о выходе (Великобритании - ИФ), политической декларацией и плюс к этому над всеми документами, по которым мы договорились с премьер-министром Мэй в минувший понедельник в Страсбурге. Вот, что лежит на столе, что мы готовы подписать, если другая договаривающаяся сторона расположена подписать все эти документы".

Ранее британские депутаты проголосовали против Brexit без соглашения с Брюсселем.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');