Между прихожанами двух церквей в украинском селе произошел конфликт

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Конфликт возник в субботу между прихожанами Православной церкви Украины (ПЦУ) и Украинской православной церкви (Московского патриархата) возле церкви в селе Лука-Мелешковская в Винницкой области, и во избежание осложнения ситуации сотрудники правоохранительных органов будут охранять храм в круглосуточном режиме.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области, одни верующие не позволяли другим войти в храм для проведения богослужения. В полицию поступил ряд жалоб и заявлений от граждан о совершении в отношении них правонарушений.

Для прекращения конфликта и предупреждения его развития к несению службы были привлечены сотрудники полиции особого назначения, группы реагирования патрульной полиции. "Для обеспечения правопорядка полицейские будут нести службу возле храма в круглосуточном режиме", - рассказали в отделе.

В свою очередь пресс-служба Винницкой епархии УПЦ (МП) сообщила, что сторонники ПЦУ накануне вечером залили смолой замки на дверях Спасо-Преображенского храма в селе Лука-Мелешковская, чтобы сорвать богослужение. Верующие УПЦ (МП) срезали замки и остались в храме на ночь.

По информации пресс-службы, в субботу утром "агрессивно настроенные активисты" закрыли верующих внутри храма и заблокировали вход, с целью помешать богослужению. "Противостояние длилось более четырех часов. (...) В конце концов верующим УПЦ удалось отстоять свой храм. Архиепископ Варсонофий совершил божественную литургию", - говорится в сообщении Винницкой епархии УПЦ (МП).

Этот же храм указан в составе Винницкой епархии ПЦУ на сайте епархии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');