Что произошло за день: воскресенье, 17 марта

Протесты в Сербии, письмо террориста премьеру Новой Зеландии и российское серебро на ЧМ по биатлону

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Тысячи демонстрантов вышли на акцию протеста в Белграде. Протестующие потребовали отставки президента Сербии.

- Премьер Новой Зеландии рассказала, что она получила так называемый манифест от преступников за 9 минут до нападения на мечети Крайстчерча. По ее словам, в нем не было информации о месте, и не было конкретных деталей. Джасинда Ардерн отметила, что письмо было передано службам безопасности в течение двух минут.

- Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон раскритиковал КНДР за нежелание продолжать шаги по денуклеаризации. По его мнению, Китай мог бы более жестко исполнять санкции ООН, что сильнее бы влияло на Северную Корею и помогало бы в этом вопросе.

- Страны ОПЕК+ в феврале лучше выполнили обязательства по сокращению добычи нефти в рамках сделки, чем это было в январе, сообщил генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо. Конкретные цифры представит в понедельник в Баку мониторинговый комитет.

- Президент РФ Владимир Путин посетит в понедельник Крым и Севастополь, сообщила пресс-служба Кремля. В Симферополе в этот день глава государства, в частности, примет участие в торжествах, посвященных празднованию 5-й годовщины воссоединения Крыма с Россией.

- Биатлонистка сборной России Екатерина Юрлова-Перхт завоевала серебро в гонке с общего старта на 12,5 км, состоявшейся в Эстерсунде (Швеция) в рамках ЧМ. Победу одержала итальянка Доротея Вирер. Тройку призеров замкнула немка Денизе Херрман.

- Власти Филиппин пообещали полностью снять ограничения для туристов на посещение острова Боракай в конце года. Остров закрывали из-за разразившейся там экологической катастрофы, в настоящее время с его пляжей убрали мусор, снесли нелегальные мини-отели, палатки. После открытия власти приняли решение ограничить число посетителей острова, а также количество гостиниц на Боракае.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');