В Великобритании узнали о планах Мэй отложить голосование по Brexit

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может отложить третье голосование по соглашению по Brexit в британском парламенте, сообщает The Daily Mail.

"Премьер-министр, как сообщается, желает отложить третье голосование по ее сделке в случае, если у нее "не будет шансов победить" и усилить давление на членов парламента, организовав голосование за несколько дней до того, как Великобритания покинет ЕС 29 марта", - пишет газета.

Издание отмечает, что Мэй может обратиться к Брюсселю с просьбой о переносе Brexit на более продолжительный срок. В настоящее время перенос, если он состоится, запланирован на 30 июня.

Ряд высокопоставленных официальных лиц считает, что голосование по сделке следует отложить до следующей недели, когда Мэй уже попросит ЕС о переносе сроков по Brexit, пишет газета.

Экс-глава МИД Великобритании Борис Джонсон призвал к тому, чтобы Великобритания до нового голосования по Brexit в парламенте вновь попыталась добиться изменений в договоренностях по ирландской границе.

"На этой неделе будет саммит ЕС. Еще не поздно достичь реальных изменений по "бэкстопу". Будет абсурдно проводить голосование прежде, чем мы попытаемся сделать это (добиться изменений - ИФ)", - написал Джонсон в своей колонке для The Daily Telegraph.

"Бэкстоп" - страховочный план, который позволит сохранить прозрачную границу между республикой Ирландией и Северной Ирландией, в случае, если Брюссель и Лондон не договорятся об альтернативном способе. Многие британские министры критикуют этот план, так как он, по их мнению, привязывает Великобританию к торговым нормам ЕС.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');