ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Путин переговорил по телефону с Назарбаевым и Токаевым

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с первым президентом Республики Казахстан, председателем Совета безопасности Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, сообщила в четверг пресс-служба Кремля.

"Владимир Путин еще раз выразил признательность Нурсултану Назарбаеву за большой личный вклад в развитие двусторонних союзнических отношений и успешную реализацию проекта евразийской интеграции. Высказана уверенность в том, что Первый Президент Казахстана будет и далее активно участвовать в работе по укреплению сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза", - говорится в сообщении.

В нем говорится также, что президент России тепло поздравил Токаева с вступлением в должность главы государства и пожелал ему успехов на этом ответственном посту.

"Условлено о тесном взаимодействии в интересах дальнейшего углубления партнерских российско-казахстанских связей и об организации в ближайшее время визита Касым-Жомарта Токаева в Российскую Федерацию", - информирует пресс-служба.

Казахстанский лидер Назарбаев 19 марта подписал указ о сложении с себя полномочий президента республики с 20 марта. В соответствии с Конституцией, полномочия президента Казахстана перешли к спикеру сената Касым-Жомарту Токаеву, который 20 марта вступил в должность президента страны.

В то же время Назарбаев остался председателем Совета Безопасности Казахстана, а также председателем партии "Нур Отан", председателем Ассамблеи народов Казахстана, членом Конституционного совета. "Авторитетное мнение Елбасы будет иметь особое, можно сказать, приоритетное значение при разработке и принятии решений стратегического характера", - заявил новый президент Казахстана Токаев.

Полномочия президента Казахстана перешли к Токаеву на оставшийся срок полномочий избранного президента, который истекает в апреле 2020 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');