Трамп заявил, что не дал Минфину США ввести новые санкции против КНДР

Президент заявил, что отмененные им ограничения были масштабными, но не уточнил, в чем они состояли

Трамп заявил, что не дал Минфину США ввести новые санкции против КНДР
Президент США Дональд Трамп
Фото: Reuters

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил, что в пятницу не дал ввести в действие объявленные Минфином США новые широкомасштабные санкции против КНДР.

"Сегодня Минфин США объявил, что дополнительные масштабные будут добавлены к уже действующим санкциям против Северной Кореи. А сегодня я распорядился об отмене этих дополнительных санкций!" - написал он в своем твиттере.

Однако он не уточнил, какие санкции имеются в виду.

Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердила принятое Трампом решение. "Президенту США симпатичен Ким Чен Ын, и он не думает, что эти санкции необходимы", - заявила она.

Накануне Минфин США ввел санкции в отношении двух судоходных компаний из Китая - Dalian Haibo Inernational и Liaoning Danxing International. Также в четверг Минфин США внес российские суда "Тантал" и "Витязь" в списки нарушителей санкционного режима в отношении Северной Кореи, а всего в списках нарушителей фигурируют более 60 судов.

В конце февраля состоялся второй саммит лидеров США и КНДР, который закончился преждевременно и без подписания итогового соглашения между сторонами и без совместной пресс-конференции президента США Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

После саммита Трамп заявил, что КНДР потребовали полного снятия санкций, в то время как МИД КНДР по итогам переговоров отметил, что Пхеньян просил лишь о частичной отмене ограничительных мер.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');