Постпредство РФ при НАТО напомнило альянсу о "силовой хирургии" при бомбежках Югославии

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Трагической датой современной истории Европы назвали в постпредстве России при НАТО 24 марта - 20 годовщину начала бомбардировок Югославии странами Североатлантического альянса.

"В этот день возобладал соблазн решить сложнейшие, крайне чувствительные межэтнические и межрелигиозные проблемы в Югославии не кропотливыми дипломатическими усилиями, а простыми и быстрыми методами "силовой хирургии" - в обход международного права и без санкции СБ ООН", - заявили журналистам в Брюсселе в российской дипломатической миссии при НАТО.

"Тогда в результате бомбардировок и ракетных обстрелов были разрушены объекты критической гражданской инфраструктуры, мирные граждане стали "побочным ущербом". Не поддается объяснению удар по посольству Китая", - отметили в постпредстве.

"В итоге же конфликтный потенциал в регионе сохраняется по сей день, как и проблема с международным признанием Косово. К сожалению, как показали действия в Ираке и Ливии, уроки тех драматических событий на Балканах так и не были учтены", - подчеркнули в российской миссии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');