Саммит ЛАГ не будет обсуждать восстановление членства Сирии

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Вопрос о восстановлении членства Сирии в Лиге арабских государств (ЛАГ) не включен в повестку дня предстоящего в Тунисе саммита, заявили в воскресенье в этой международной организации.

Представитель организации сообщил журналистам, что "восстановление (членства) Сирии обсуждаться на саммите в Тунисе не будет".

Ранее на этой неделе о возможности обсуждения этой проблемы заявляли в министерстве иностранных дел Туниса.

Проведение саммита ЛАГ намечено в Тунисе 31 марта.

В феврале генсек Лиги арабских государств Ахмед Абуль Гейт заявлял, что без согласия со стороны всех стран-членов организации возвращение Сирии в ее состав невозможно. По его словам, пока что подобного положения дел достичь не удалось.

Членство Сирии в ЛАГ было приостановлено в ноябре 2011 года после начала вооруженного конфликта в стране. Дамаск тогда счел это решение незаконным.

В ЛАГ, которая в 1945 году объединила арабские государства, в настоящий момент входят 22 государства-члена.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');