В СБУ признали, что рассказавший об убийстве Гиви Прозоров был ее сотрудником

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - В Службе безопасности Украины признали, что Василий Прозоров, давший в понедельник пресс-конференцию в Москве, действительно являлся сотрудником этой спецслужбы, но был уволен по служебному несоответствию.

Увольнение Прозорова с должности старшего консультанта-эксперта одного из отделов штаба Антитеррористического центра СБУ связано, в частности, со "злоупотреблением алкоголем" и "дискредитацией звания офицера", пояснили в СБУ.

Прозоров в ходе пресс-конференции в Москве сделал ряд заявлений с обвинениями в адрес украинской спецслужбы и властей Украины.

В частности, он высказал уверенность в причастности Украины к катастрофе малазийского "Боинга", выполнявшего рейс MH-17, заявил, что убийство полевых командиров самопровозглашенных республик Донбасса "Моторолы" и "Гиви" - это результат спецопераций СБУ, а также утверждал, что СБУ организовала тайные тюрьмы в районе боевых действий в Донбассе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');