Важно 20:01
Зеленский побеждает на выборах президента Украины

Минфин США опубликовал список судов, вовлеченных в торговлю нефтью с Сирией

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - OFAC (подразделение Минфина США, ответственное за правоприменение в области санкционного законодательства) опубликовало списки судов, которые, с точки зрения ведомства, вовлечены в торговлю нефтью с Сирией.

Речь идет о поставках нефти как в Сирию, так и из нее в период 2016-2019 годов.

В перечне несколько судов, которые, по данным Marine Traffic, ходят под флагом РФ. В частности, это нефтеналивной танкер "Каракуз" (прежнее название - "Альметьевск"), танкеры-химовозы "Герой России Пятницких" (порт приписки - Нижний Новгород) и "Волга" (прежнее название "Маршал Жуков", порт приписки Таганрог), танкер "Сталинград" и приписанные к порту Санкт-Петербург танкеры "Трувор" (прежнее название "Мухалатка") и "Язь".

Всего в списке числится более 50 судов под удобными флагами Либерии, Панамы, Танзании.

Сам по себе этот список не является санкционным. Однако комментарии, которыми OFAC сопровождает перечень, могут иметь для фигурантов сопоставимый с включением в SDN List эффект. OFAC отмечает, что "эти поставки создают существенные санкционные риски для юридических и физических лиц в шиппинговой отрасли, включая шиппинговые компании, владельцев судов, менеджеров, операторов, страховщиков, финансовые институты". "Такие страны, как Иран и Россия, были вовлечены в снабжение правительства Сирии нефтью. Те, кто тем или иным образом способствуют осуществлению денежных переводов, логистики, страхования для этих поставок, рискуют оказаться под санкциями США", - говорится в документе.

OFAC отмечает, что владельцы судов, вовлеченных в незаконные операции, часто прибегают к таким уловкам, как смена названия, поэтому необходимо для идентификации использовать номер Международной морской организации (IMO).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');