ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:54

Экс-президент Интерпола лишен членства в Компартии Китая

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Коммунистическая партия КНР исключила из рядов бывшего президента Интерпола Мэна Хунвэя, сообщают в среду западные СМИ.

"Мэн Хунвэй не придерживается партийных принципов, не докладывает о личных делах в соответствии с действующими предписаниями и отказывается исполнять решение Центрального комитета партии", - приводят СМИ заявление Центральной дисциплинарной комиссии Компартии.

В заявлении комиссии говорится, что Хунвэй пользовался государственным имуществом, чтобы поддерживать "роскошный образ жизни своей семьи", пользуясь своим положением, он устроил свою супругу на работу, и "незаконно получил много имущества от других лиц".

В начале октября во Франции начали расследование в связи с исчезновением Мэна Хунвэя, который на тот момент занимал пост президента Интерпола. О его пропаже тогда сообщила его супруга. Она утверждала, что муж не выходил на связь с конца сентября, а также о том, что некоторое время назад получала угрозы через социальные сети, а также по телефону.

Позже китайские власти сообщили, что Мэн Хунвэй находится в Китае под следствием по делу о коррупции. 7 октября Мэн Хунвэй ушел с поста президента Интерпола.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');