Трамп не исключил, что обсудит с Путиным тему Венесуэлы

Россия и США поддерживают разных людей, которые считают себя президентами Венесуэлы

Трамп не исключил, что обсудит с Путиным тему Венесуэлы
Протестующие в Венесуэле пытаются избавиться от шашки со слезоточивым газом
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп в пятницу заявил, что может обсудить венесуэльскую тему с президентом РФ Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином.

"Я буду разговаривать со многими людьми. Возможно, с президентом Путиным, а может - с председателем КНР Си Цзиньпином", - приводят его слова американские СМИ. Трамп не стал уточнять, когда именно могут состояться такие контакты. "Возможно, в какой-то момент мы поговорим", - пояснил президент США.

В пятницу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и представитель МИД Мария Захарова подтвердили, что российские специалисты находятся в Венесуэле в рамках выполнения военных контрактов. Это происходит на фоне кризиса в стране: глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом и заручился поддержкой многих западных стран. Действующий президент Николас Мадуро вынужден не только бороться с тяжелой экономической ситуацией, но и с давлением из-за рубежа.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');