В Донецке сказали, что не ждут изменения политики Украины по Донбассу после выборов

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках не ожидают изменений политики Киева в отношении Донбасса после президентских выборов на Украине, заявил председатель Комитета Народного совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский.

"На неподконтрольных киевскому режиму территориях республик Донбасса не проходят уже вторые президентские выборы. Порядка 3 млн, по утверждению Киева, украинских граждан, лишены основополагающих принципов прав человека, отрезаны самой Украиной от политической, гуманитарной, экономической и прочих сфер деятельности, связанных с Украиной", - сказал он журналистам в воскресенье.

По его словам, несмотря на это, выборы в любом случае будут признаны Западом, "поскольку все кандидатуры вполне прозападны и благонадежны".

"По той же причине, ДНР и ЛНР в любом случае все равно, кто будет президентом на Украине, - это не наши выборы и изменения политики Украины в отношении Донбасса мы не ожидаем", - добавил Бердичевский.

На Украине в воскресенье проходит первый тур очередных выборов президента страны. Голосование закончится в 20:00.

В бюллетень для голосования внесено рекордное в истории страны число кандидатов - 39.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');