В штабе Зеленского заявили о 1500 жалобах на нарушения на выборах

По его данным, наиболее массовым нарушением являются "мертвые души" и давление на наблюдателей

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - В колл-центр штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского поступило уже более 1500 обращений о нарушениях.

"Большинство из них касаются организационных нарушений, но уже начали поступать сигналы об искажении результатов. О каких-то непонятных "подвозах", людях, которые стоят на выходе из участков", - сообщил координатор "ЗЕ!Команды" Александр Корниенко на брифинге в воскресенье.

По его словам, наиболее массовым нарушением являются "мертвые души" в списках избирателей. Например, в списке был человек, который умер в 1995 году.

Корниенко также отметил жалобы на плохое "пломбирование" избирательных урн.

Кроме того, он заявил о нарушениях в отношении наблюдателей от "ЗЕ!Команды". "Принудительно требуют снять бейдж наблюдателя, что называют агитацией. Это не является агитацией, у нас есть все правовые основания так считать, и мы готовы это отстаивать в судах", - сказал координатор штаба.

На Украине в воскресенье проходит первый тур очередных выборов президента страны. Голосование закончится в 20:00. В бюллетень для голосования внесено рекордное в истории страны число кандидатов - 39.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');