В штабе Тимошенко сочли экзитполы инструментом манипуляции

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - В избирательном штабе кандидата в президенты Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко расценивают обнародованные в воскресенье вечером данные экзитполов как инструмент манипуляции.

"К огромному сожалению, социологические исследования начиная с начала избирательной кампании стали инструментом манипуляции. А экзитполы - это вещь, которая абсолютно ничем не отличается от социологических исследований", - заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Власенко на брифинге в штабе Тимошенко в воскресенье после закрытия избирательных участков.

"Я призываю не воспринимать экзитполы... Все эти продажные экзит-полы были направлены на то, чтобы дезорганизовать нашу команду во время выборов", - заявила Тимошенко в эфире телеканала ICTV. Также она призвала своих сторонников защищать избиркомы от провокаций на протяжение всей ночи. "Я думаю, что у нас достаточно наблюдателей, чтобы защитить результат выборов", - заявила она.

Тимошенко утверждает, что данные экзит-полов, которые свидетельствуют о выходе Петра Порошенко во второй тур президентских выборов, не соответствуют действительности. "Мы убеждены в цифрах и фактах, что экзит-полы, которые сейчас так помпезно объявляют о вхождении Петра Порошенко во второй тур, по нашим оценкам и исследованиям, не соответствуют действительности. Это абсолютно заказные, манипулятивные экзит-полы, как в последнее время была манипулятивная и заказная социология в Украине", - сказала Тимошенко.

Ранее депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Власенко на брифинге в штабе Ю.Тимошенко в воскресенье заявил, что "социологические исследования начиная с начала избирательной кампании стали инструментом манипуляции". "А экзит-поллы - это вещь, которая абсолютно ничем не отличается от социологических исследований", - сказал он.

До этого представитель "Батькивщины" в эфире ICTV заявил, что в ряде избиркомов системные администраторы отстранены от серверов, и те контролируются СБУ.

Как сообщалось ранее, по данным экзитполов, во второй тур выборов президента Украины выходят Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко, которых поддержали в первом туре выборов соответственно, по разным данным, около 30% и 17...20% избирателей соответственно.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');