Зеленский назвал результаты экзитполов шагом к большой победе

На брифинге в Киеве он поблагодарил всех, кто голосовал "не по приколу"

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский после объявления результатов экзитполов, по которым он лидирует в первом туре, поблагодарил украинцев за выбор.

"Это только первый шаг к большой победе... Экзитполов много - победитель один", - сказал Зеленский на брифинге в своем штабе в воскресенье в Киеве.

Он поблагодарил свою жену Елену, свою команду на выборах, а также граждан Украины: "Хочу поблагодарить всех украинцев, которые голосовали сегодня "не по приколу".

"Нам все равно, с кем быть во втором туре. Мы ни с кем не договариваемся. Мы молодые люди, мы не хотим видеть все то прошлое в своем будущем, в будущем нашей страны", - отметил Зеленский.

Данные экзитполов

Согласно данным сразу четырех экзитполов (опросов избирателей на выходе с участков) Зеленский лидирует в первом туре голосования на выборах президента Украины примерно с 30% голосов, действующий глава государства Петр Порошенко набирает около 18%, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко получает примерно 14%.

По данным Национального экзитпола, в региональном разрезе Зеленский наибольшую поддержку получил на юге Украины (42,0%), на востоке за него проголосовали 30,7%, в центре - 28,6%, на западе страны - 21,2%. За Порошенко больше всего проголосовали на западе Украины (26,0%), в центре - 19,5%, на юге - 11,1%, на востоке - 9,6%. Тимошенко имеет почти одинаковую поддержку на западе (17,8%) и в центре Украины (17,5%), на юге ее поддержали 9,5%, на востоке - 7,3%.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');