Зеленский и Тимошенко отказались вести переговоры перед вторым туром

Ранее депутат Мустафа Найем сообщил о переговорах между штабами кандидатов

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко заявили, что не станут вести переговоров с другими политическими силами о поддержке во втором туре выборов.

"Мы ни с кем не ведем никакие переговоры, нам не о чем говорить со старой властью", - отметил Зеленский в эфире телеканала "1+1" в воскресенье вечером.

На вопрос, может ли он подтвердить информацию, что якобы Юлия Тимошенко готова поддержать его во втором туре, если после парламентских выборов две их политсилы вместе создадут коалицию, Зеленский ответил, что никаких переговоров с Тимошенко и с ее штабом нет.

"Если ее избиратели нас поддержат - очень спасибо", - добавил он.

"Мы рассчитываем на то, что после подведения реальных результатов выборов, сбора оригиналов протоколов мы будем бороться с Владимиром Зеленским во втором туре. И потому никаких переговоров до завершения подсчета голосов мы не ведем", - заявила Тимошенко на пресс-конференции в своем штабе после закрытия избирательных участков.

Ранее народный депутат Украины (внефракционный) Мустафа Найем выступил с утверждением, что штабы кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Юлии Тимошенко ведут переговоры об объединении во втором туре президентских выборов.

"Подтверждается информация о том, что штабы Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского ведут переговоры об объединении усилий во втором туре президентских выборов. По одной из версий, лидер "Батькивщины" готова оказать поддержку Владимиру Зеленскому в обмен на подписание меморандума о создании парламентской коалиции, главная задача которой будет изменение законодательства и внедрения двухтуровой системы проведения парламентских выборов", - написал Найем в своем Telegram-канале в воскресенье.

По его словам, в такой модели выборы проводятся исключительно на пропорциональной основе в два тура. Партия, которая выиграет, получает 51% мест в парламенте, формирует большинство и состав кабинета министров.

"Если такие договоренности будут достигнуты, фактически это будет означать, что Владимир Зеленский объявит своим премьер-министром Юлию Тимошенко. Мы не знаем, на какой стадии находятся переговоры и согласится ли лидер президентской гонки на такую поддержку, но уже сейчас очевидно, что такой союз станет большой проблемой для Петра Порошенко и сильно подкосит имидж "несистемного кандидата" и "проводника новых сил" Владимира Зеленского", - написал депутат.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');