Суд в Малайзии снял с вьетнамки обвинение в убийстве брата Ким Чен Ына

Ее обвинили в хранении оружия

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Суд в Малайзии приговорил гражданку Вьетнама Доан Тхи Хыонг к трем годам тюремного заключения по обвинению в хранении оружия, сняв с нее обвинение в убийстве Ким Чен Нама - сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Объявляя приговор, судья заявил, что обвиняемой "очень повезло" и пожелал ей всего наилучшего.

Доан Тхи Хыонг признала себя виновной в инкриминируемом преступлении и поблагодарила суд, правительства Малайзии и Вьетнама за лояльное к ней отношение и внимание.

Адвокат девушки заявил журналистам, что он надеется на освобождение его подзащитной уже в мае за хорошее поведение.

Как сообщалось, в марте малайзийский суд снял обвинение в убийстве и освободил другую фигурантку дела - гражданку Индонезии Сити Аисью.

Сити Аисья и вьетнамка Доан Тхи Хыонг обвинялись в убийстве Ким Чен Нама в феврале 2017 года. Сообщалось, что две женщины подвергли сводного брата северокорейского лидера воздействию нервнопаралитического вещества VX в аэропорту Куала-Лумпура.

Женщины не признали свою вину. Их адвокаты утверждали, что они были обмануты командой северокорейских агентов. По их данным, обвиняемые считали, что принимают участие в реалити-шоу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');