Оппозиция впервые за 25 лет побеждает на выборах мэра Анкары

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Кандидат от оппозиционной Республиканской народной партии Мансур Яваш одерживает победу на выборах мэры Анкары, сообщает газета Hürriyet со ссылкой на неофициальные данные подсчета голосов ЦИК.

По итогам подсчета 99,8% голосов, Яваш получает 50,9% голосов, в то время как его ближайший соперник кандидат от правящей Партии справедливости и развития Мехмет Озхасеки набирает 47,06% голосов.

Место мэра Анкары на протяжении 25 лет занимали кандидаты от правящей партии, отмечает газета Hürriyet.

Также опережает кандидата от правящей партии кандидат от оппозиции в Измире. Так, Тунч Сойер от Республиканской народной партии набирает 58,02% голосов, а кандидат Партии справедливости и развития Нихат Зейбекчи - 38,62% голосов.

В Стамбуле кандидаты от оппозиции и правящей партии идут с очень маленьким разрывом в голосах. Газета Daily Sabah сообщает, что в Стамбуле еще есть неоткрытые ящики с избирательными бюллетенями, на данный момент, по данным главы ЦИК Турции Сади Гювена, победу одерживает кандидат от Республиканской народной партии Экрем Имамоглу. Его соперником от Партии справедливости и развития стал экс-спикер парламента Турции Бинали Йылдырым.

В целом в муниципальных выборах одерживает победу правящая Партия справедливости и развития, она набирает 44,42% голосов. У Республиканской народной партии - 30,07% голосов.

Выборы в местные органы самоуправления в Турции прошли в воскресенье. Избиратели проголосовали за кандидатов в мэры городов, руководителей муниципалитетов, сельских и районных органов власти.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');